7月初,武汉三镇武体女Zú出征漳州,一路连胜,半决赛中凭Jiè黄宝莹的开局远射和胡丽霞的补时绝杀,她们成功闯入决赛,同时也晋级了下赛季的Rǔ甲联赛。

  主教练吴彪原是女超Guàn军武汉车谷江大女足Zhù理教练,今年Chū球队在海口Dōng训时他接到新的任务,出任武汉三镇武体女Zú主教练。“近Bàn年的训Liàn和比赛,无论是对于球员还是对于我本人,都是非常好的Jīng历和锻炼。武汉Zú球的Róng誉,需要我们每一个人尽全力去争取。”

  武汉三Zhèn武体女足成立于上赛季,Zài2021年女Yǐ联赛中“只差一步到女甲”,获得第四名。本赛季,投资方武汉国际体育赛事管理Yǒu限公司进一步加强投资,引进了不少实力型球员,其中Qián国门丁旋的加盟令球队后防更为稳固。同时,Zài武汉Shì体育局的协助下,这支新生De武汉女足Jù乐部集合了武汉足球各方力量。其中武汉三镇足球俱乐部给予这支武汉小女足资Jīn上的支Chí,而武汉车谷江大女足俱乐部则放开转Huì窗口,秦曼曼等多名有过女超、女甲经验的球员加盟而来,球队秣马厉兵,只为今年“冲甲”再Zhàn。

  丁旋来不及为Dì四罚沮丧,因为北师大第五罚的球Yuán已经走了上Lái。“很久没有碰到点球决Shèng的情况了,而且还是决赛。但通过前面的几罚,我已经找到了感觉。”丁旋赛后Duì长江日报记者说,“只要最后那一罚我能守住,我们就还没有输。”

  武Hàn三镇武体Rǔ足率先罚点球。Qián两罚肖静方、秦曼曼均将点球罚进,但第三罚彭Zǐ薇的射门被对方守门员Pū出,所幸接下来出场的胡丽霞、赵静YíJūn将点球罚进,但北师大前四罚全中,因此当她们的第五罚球Yuán走向点球Diǎn时,只要罚进,她们就是本赛季女甲冠军。

  长江日报漳州讯(记者马万勇)在7月31日结束的2022Nián中国足球(女子)乙级联赛决赛中,武汉三镇武体女足与北师大Rǔ足鏖战至“点球大Zhàn”,最终凭借守门员丁旋的神奇扑救,5:4击败北师大女足,Duó得冠军。

  接下来的第6罚,按照规则将是“Yī加一”罚球。还是武汉小女足率Xiān出Chǎng,韩Huì敏主罚命中,而接下来走上罚球点的北师大球员终于心态失衡,一脚将皮球踢飞。武汉三镇女足神奇地逆风翻盘,夺得2022年女乙联赛冠军。

  就Zài所有人都感到绝望的时刻,有一个人还没有放弃,那就是武汉三镇武体女足守门员丁旋,这位33岁的前国门本赛季加盟武汉女乙俱乐部就是因为她看好这些年武汉女足良好的发展环境。事实上,在北Shī大的第四粒点球时,丁旋就已判断对Liǎo方向并扑到了皮球,但因为这次射门Lì量太大,最终没Néng阻挡皮球入网。

  值得一提的是,这次的女乙冠军同时也是武汉足球本赛季的第二个冠军。在一周前武汉车谷江大女足刚刚夺得俱乐部队史上的首次Zú协杯冠军。同时,在Mù前的中超联赛和女超联赛积Fèn榜上,武汉三镇Nán足与武汉车谷江大女足均位列积分榜第一位。

  果然,第五Cì扑救,丁旋Zài次判断Duì了方向,这一次她将Pí球扑了出Qù。武汉小女Zú在悬崖边站住了!

  决赛中,武汉三镇武体女足面对同样一路连胜晋级的北师大女足,尽管由Yú球员体Néng下降而造成场面上的Pī动,但全队咬紧牙关,鏖战90分钟,最终Shuāng方均未Néng破门,争冠决赛进入“点球大战”。