凯尔特人和湖人,这两支历来不服的Qiú队是NBA联盟Zhōng最成功的两支球队。而身为凯ěr特Rén功勋球员的拉塞尔,Yě曾经表示自己永远不会去穿湖人的球服——只是在科比去世后,老爷子Pò例了。

  五位传奇中锋没有任何迟疑,纷纷大笑起来。那边拄拐De老爷子,笑得格外慈祥。

  我是真没见过老爷子打球,Wǒ相Xìn真见过老爷子打球的中国球迷也屈指可数。可这并不妨ài我喜欢他,甚至还有点偏执地喜欢。

  “如果你是我De儿子,我会为你感到骄傲的。”当科比意外身故后,Lǎo爷子ZhīQián给科比说的那些话,瞬间让人泪目。

  无论你是60/70/80/90甚至Shì00后的球迷,接触NBA无非是那么几个契机。一是乔丹以Sān连冠的伟业开辟公牛王朝,再是中Guó移动长城姚明远赴海外建立Qǐ桥梁,或者是Yǐ乔丹或科比亦Huò是詹姆斯领衔的NBA超级巨星们带来的力量与美的结合,让我们对NBA格外青睐。

  2016Nián姚明入选了名人堂,拉塞尔就是Zhè位“移Dòng长城”入选名人堂的三Wèi介绍人之一,另外两位是沃顿与Mù托MǔBó,姚明在Rù选仪式上也回忆了与他们Xī日场上场下的友情。

  不是羡慕他Liǎng手都戴不过来的冠军戒指,而是喜欢他那敢说敢做而又不失幽默的高情商。

  老爷子,走好!

  在2017年NBA赛季De颁奖典礼上,拉塞尔获得了NBA终身成就奖的Shū荣。贾巴尔、奥尼尔、大卫罗宾逊、莫宁和穆大叔五位传奇中锋同时登台为拉塞ěrSòngShàng祝福,结果老爷子把五个人挨个点了一遍,说出了那句经典De名言:“I will kick your ass!”

  现在老爷子走了,我宁可相信他是想科比Liǎo,所以去续写这段忘年交的感情了。

  大众网·海报新闻记者 郑Hào 济南报道

  

  老爷子的运动生涯的辉煌,不用多谈。如果我Shuō对老爷子开创的凯尔特人王朝了解甚多,那也纯粹是吹牛——1969年拉Sè尔JiùTuì役Liǎo,那个时候中国球迷知道NBA的太少了。

  可老爷子,并不在这其中。我们只能从发达的网络中,去寻找老爷子当年辉煌的点点滴滴。

  不知道大家听Dào这个Xiāo息后有什么感想,反正我心里抽搐Liǎo一下。

  这句话翻译成中文有两个版本,一个是“我Huì踢你们的屁股”,另一个Shì“我会打爆你们”。

  

  北京时间8Yuè1日凌晨,一则悲伤De消息传来——NBA传奇巨星、“指环王”比尔·拉塞ěr去世,享年88岁。

  看起来Yǒu点像相声拜师的“引保代”,而当时拉塞尔在凳子上显得格外开心。