据安徽奥园体育产业集团总经理曹仙龙介绍,目前 主体育场东边 钢结构的除锈喷涂工作已Jīng完成, 膜结构的更换已进入收尾阶段,本月底就能完成 。主体育场西边的钢结构正Zài进行除锈喷涂,下一步也将进行膜结构的更换。

  

  ▍ 记者: 季鲲/文 安徽奥园体育产业集团/供图 ▍ 编辑:叶荔

  “在主体育场维修工程完工后,今Nián奥体中心还将启动环境整体提升工程。”曹Xiān龙告诉大江资讯记Zhě,由于奥体中心Jiàn成已有20年,目前存在着Chǎng馆设施老化,园区灯光亮化Bù足,出入口通行不顺畅,公共区域设施设备Pò损、绿化景观Chén旧等Wèn题,导致奥体中心对大众的吸引力逐渐下降。

  环境整体Tí升工ChéngYù计今年年底启动,总投资近3000万元,工程Bāo括完善场馆设施、美化园Qū环境、塑造高品质的体育休闲生活新场Yǐng等。 待工程完工后,奥体中心的面貌会焕然一新,将吸引更多的市民前来奥体中心运动、健身、休闲。

  户外骄阳似火,在位于城南的奥体中心,主体育场的钢结构维护和膜结构更换工程也在紧张地推进中。 8月2 日,大江资讯记者从安徽奥园体育产业集团获悉,奥体Zhōng心主体育场维修工程已于今年5月正式启动, 目前工程已经Jìn展过半,预计11月底,主体育场将完成“换装”。

  

  “这次主体育场的维修工程,运用了不少新技术。”曹仙龙说,首先是 增加了Jiā热系Tǒng ,过去冬季遇到下雪天,主体育场的飘蓬就需要进行人工除雪,否则一旦积雪严重,容易出现安全Yìn患,而 安装加热系统 后,可以很快的融化积雪。 排Shuǐ系统 也是这次维修 新安装 的,Guò去遇到下雨天YùShuǐ就会倒灌进体育场内,而排水系Tǒng可以将雨水顺畅地排出场外。

  

  

  

  

  公众号 视频号 公众号作品版权均属于Dà江资讯所Yǒu,如需转载请注明来源。

  

  

  扫码关注大江资讯

  在整个维修工程中,膜结构更换施工难度大,技术要求高。“维修工程结束后,还要经过长时间的反复调试,保证钢结构和膜结构钢索和Suǒ夹受力的Jūn匀,以确保奥体中心主体育场的安全运营, 预计整个工程11Yuè可以完成 。”曹仙龙对记者Shuō。

  

  随着主体育场维修工程的完成,今年年底, 奥体中心还将启动环境整体提升工程,预计将投入近3000万元, Yǐ提升奥Tǐ中心场馆的Duō元化功能氛围,植入个性化的体Yù项目、高颜值的网红Dǎ卡点,完善园区的亮化和绿化,让奥体中心以一个全新的姿态呈现在市民面前。

  今年以来,奥体Zhōng心完成了体育馆副馆的改造,增设Liǎo专业的体育Chǎng地灯光、运动地板,恢复了其原有的体育功能。同时, 奥体Zhōng心体育场田径副场和智能健身步道也已建设完成,并于6月底面向市民免费开放。